+7 (926) 270-76-55

C 10:00 до 20:00 без выходных

Ваша корзина пуста

Медовый массаж

20.11.2011

Как известно, массаж — это совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы, проводимых непосредственно на поверхности тела человека. В дополнение к этим механическим воздействиям для усиления эффекта применяю различные добавки. Мы остановимся на применение меда и так называемом медовом массаже.

Медовый массаж — это кожный массаж, и перед ним желательно сделать обычный, классический массаж для того, чтобы разогреть мышцы. Если делать медовый массаж после парилки, то необходимо немного остыть, чтобы перестал выделяться пот, иначе будет не очень удобно делать массаж с медом.

Мед разводится в воде и наносится на тело. Спина обрабатывается снизу вверх и от позвоночника к бокам. Движения рук должны быть плавными и немного к себе.

Если кожа чистая, то мёд впитывается без остатков, даже нет необходимости потом его смывать, а на проблемных местах проявляется белая липкая субстанция — это глюкоза, которая остаётся в тех местах, где мышцы больше всего забиты. Данные области будут уменьшаться по размеру после каждого последующего сеанса медового массажа.

После такого массажа можно натереться мазью или вытяжкой прополиса. Сначала будет проявляться чувствительное жжение, но потом вы почувствуете приятное тепло в течение часа.

Можно сделать разновидность лечебного медового массажа: мёд в больное место не втирают, его намазывают медом. Прикладывают ладонь и резко поднимают вверх. Прилипая к ладони, кожа резко подается вверх. Так нужно делать минуты 2–3. Конечно, это не очень приятно, но после такого массажа на больном месте образуется липкая белая масса, та же самая глюкоза, которая является индикатором «ненормального» участка.

Благодаря уникальным качествам такого продукта как мёд, сфера его применения в косметологии и лечении довольно широка, на других применениях мёда мы остановимся в последующих публикациях.

Комментарии

Пока нет комментариев