+7 (926) 270-76-55

C 10:00 до 20:00 без выходных

Ваша корзина пуста

Медовый пирог (английская кухня)

02.11.2012

Рецепт «Медовый пирог»

Ингредиенты:

  • 200 грамм мёда,
  • 140 грамм масла,
  • 85 грамм светлого сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм просеянной муки,
  • вода,
  • 55 грамм сахарной пудры.


Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда:

  • Форма для выпечки размером около 18 см.



Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  • Предварительно подогрейте духовку с промасленной формой для пирога до 180°C.
  • Добавьте в большую кастрюлю 170 грамм мёда, 140 грамм масла и 85 грамм сахара, кроме этого добавьте столовую ложку воды. Нагрейте кастрюлю на медленном огне пока масло и мёд не расплавятся.
  • Снимите с огня и добавьте яйца и муку.
  • Переложите пирог в форму и выпекайте в течение 40–45 минут, пока пирог не станет эластичным на ощупь и не начнёт немного отставать от бортиков формы.
  • Затем охладите пирог в форме и выньте из неё.
  • Пока пирог еще теплый, украсите его, нанеся на его поверхность смесь из сахарной пудры, меда и 2-3 чайных ложек горячей воды. Указанную смесь можно наносить тонкой струйкой, придавая ей форму в соответствии с вашей фантазией.

История рецепта

Автор/источник: Джеймс Мартин


Об авторе и источнике

Джеймс Мартин родился в семье повара, его отец управлял закупкой продуктов для королевского замка Howard в Йоркшире. Когда ему было только 12 лет, Джеймс мог хвастаться тем, что готовил для королевы-матери во время её визитов в замок. 

В 16 лет он пошел в колледж Скарборо, чтобы начать изучать кулинарию. В течение трех лет подряд он становился лучшим студентом года. Его работа была замечена Энтони Уорролом Томпсоном, который предложил Джеймсу работу в Лондоне. Затем Джеймс путешествовал по Франции, работая над кухней одного французского ресторана. 

В 21 год Джеймс открыл новый Отель и Бистро в Винчестере, где как шеф–повар он изменял меню каждый день. Его телевизионная карьера как ведущего кулинарного шоу началась в 1996 г.

Комментарии

Пока нет комментариев