+7 (926) 270-76-55

C 10:00 до 20:00 без выходных

Ваша корзина пуста

Пирог из лесного ореха с медом (итальянская кухня)

31.12.2012

Рецепт. «Пирог из лесного ореха с медом»

Ингредиенты:

  • 85 гр фундука (лесной орех),
  • 2 гр корицы,
  • 75 гр мёда,
  • 1 яйцо,
  • 75 гр рапсового масла,
  • 30 гр топленого масла,
  • 55 гр муки,
  • 50 гр цветочного ликёра.

Для начинки:

Пирог с сырным кремом

  • 55 гр мягкого козьего сыра,
  • 45 мл густых сливок,
  • 45 гр меда,
  • сок половины лимона,
  • 15 гр цветочного ликёра,
  • 150 мл с жидких сливок.

Пирог с малиной

  • 85 гр малины,
  • 45 гр ликёра,
  • 20 гр меда,
  • 2 гр бальзамического уксуса,
  • сок половины лимона.


Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда: 

  • Форма для выпечки размером около 10 см.



Пошаговая инструкция по приготовлению блюда: 

Предварительно подогрейте духовку до 180°C. Смажьте топлёным маслом форму для пирога. Затем смешайте все компоненты пирога (кроме муки и ликёра), сформируйте заготовку теста в виде шара, добавьте муку. Переложите смесь в форму, поместите её в духовку на 5–8 минут (пока корка станет бледно коричневой, причем после нажатия пальцем она должна принимать исходную форму). Удалите форму из духовки и, пока заготовка горячая, полейте поверхность ликёром. 

Для подготовки сырного крема сделайте пюре из козьего сыра, густых сливок и меда, затем добавьте лимонный сок и ликер и хорошо размешайте. 

Для подготовки малины разделите малину на две части. Одну вместе с ликёром, медом, лимонным соком и бальзамическим уксусом прогрейте на сковороде при средней температуре в течение 3-4 минут или пока не размягчится малина. Затем смешайте всё в кухонном комбайне до однородной консистенции, просейте смесь, чтобы удалить любые зернышки. После чего смешайте остающуюся малину с данной смесью. 

Нанесите начинку на пирог.


История рецепта


Автор/источник: Джино Д'Акампо


Об авторе и источнике

Родившийся в Торре дель Греко в Неаполе, Джино рос на ферме. Там его семья устраивала большие вечеринки, где все девять его тетушек объединялись, чтобы приготовить традиционные итальянские блюда. 

Джино учёл совет своего дедушки, работавшего шеф-поваром в Неаполе, и пошел в кулинарный колледж Luigi de Medici Catering в 13 лет. Он приехал в Англию в 1995 году, работал сначала в ресторане Orchard в Хэмпстеде (Лондон), а позже — в ресторане Cambio в Гилдфорде. 

Джино Д'Акампо готовил для Паваротти и известен в Великобритании своими появлениями на многочисленных кулинарных шоу.


Комментарии

Пока нет комментариев