+7 (926) 270-76-55

C 10:00 до 20:00 без выходных

Ваша корзина пуста

Применение меда для лечения различных заболеваний

29.10.2013

С незапамятных времен мед известен, как ценнейшее лечебное средство. Мед обладаем иммуностимулирующим свойством, повышает резистентность организма, действует успокаивающе, исцеляет весь организм. Мед содержит аминокислоты, микроэлементы, витамины, ферменты, которые очень полезны человеку.

Состав меда зависит от сезона и от почв, где растут растения. От того, с каких растений мед был собран, он делится на две категории: полифлерный – собранный с растений различного вида и монофлерный – с одинаковых растений. Цвет меда отличается большим разнообразием. Темные сорта меда ценятся больше, так как содержание в них витаминов, аминокислот, минеральных веществ, каротина намного выше, чем у светлых сортов.

Монофлерный мед на мировом рынке пользуется повышенным спросом, а потому и цена его на много выше полифлерного.

Правильное хранение – важнейшее условие сохранения полезных свойств меда. Солнечные облучение уничтожает почти все антибактериальные вещества, а при нагревании до 50 градусов и выше, он теряет все полезные свойства. Лучше всего хранить его в стеклянной посуде при температуре +10 –10 градусов по Цельсию.

Для лечения лучше использовать мед, собранный с акации, гречихи и каштана в жидком виде. Если мед закристаллизовался, сделать его жидким можно на водяной бане. Мед можно добавлять в различные продукты: творог, кефир, молоко, кисели, сливки, каши, соки, но особенно его полезные свойства проявляются при употреблении в небольшом количестве натощак. С повышенной кислотностью, мед целесообразно употреблять с кашей и творогом.

Нельзя употреблять его длительно свыше 100 г в сутки, поскольку это может привести к заболеванию поджелудочной железы. В первую очередь этого правила должны придерживаться пожилые и тучные люди.

Несмотря на то, что аптеки предлагают нам огромное разнообразие лекарственных препаратов, мед остается ценнейшим, незаменимым продуктом для оздоровления человека.