+7 (926) 270-76-55

C 10:00 до 20:00 без выходных

Ваша корзина пуста

Статьи

Сортировать по умолчанию дате названию
  • Антибиотики в мёде

    02.07.2013

    Откуда берутся антибиотики в мёде? Ответ довольно прост: дело в том, что пчёлы, как и люди болеют, и их лечат также, как и людей. Соответственно, часть лечебных препаратов попадает в мёд. Дело в том, что у нас обычно не проводят анализов, которые могли бы выявить подобные препараты в мёде. Как минимизировать вероятность приобретения мёда с данными препаратами?

  • Греть или не греть мед?

    27.08.2011

    Чтобы придать меду товарный вид — чистый и прозрачный, тот самый который в представлении покупателя он должен иметь, пчеловод превращается в алхимика. Во всём мире  мёд греют для фасовки. На Западе вообще греют сильно и фильтруют сквозь мелкие сита, чтобы целый год не засахаривался в баночках — этого требует потребитель. В результате немалое количество мёда, продаваемого в холодное время года, — мёртвый, бесполезный товар.

  • Диастаза мёда — что это?

    02.03.2012

    Этот вопрос всё чаще поднимается покупателями мёда. Попытаемся разобраться, что это за показатель и что он отражает. Как известно, мёд — это продукт переработки нектара пчёлами. В процессе этой переработки мёд обогащается следующими ферментами: диастаза, каталаза и инвертаза.

  • Использование мёда в косметических целях

    02.07.2013

    Как известно, со временем кожа начинает терять способность удерживать влагу, становится сухой и морщинистой. Это связано с угасанием функции сальных желёз. Однако этот процесс можно замедлить применением медовых масок, медовых ванн и другими косметическими процедурами и средствами на основе мёда.

  • Как хранить мёд

    11.06.2012

    Несмотря на то, что мёд может храниться довольно долго, в нём со временем происходят изменения, которые не сказываются на его вкусовых качествах, но отражаются на физических свойствах и биологической активности.

  • Календарь цветения медоносов

    02.07.2013

    В соответствии с общепринятыми правилами, в цветении каждого медоноса отмечают следующие периоды:

    • за начало зацветания у деревьев и кустарников принимают появление первых цветков, у трав — 5-10 зацветших растений на массиве

  • Краткая классификация мёда

    25.03.2012

    Согласно определению свободной энциклопедии, пчелиный мёд — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту и т.д.

  • Купажирование мёда

    03.09.2013

    К одному из основных способов фальсификации мёда на данный момент можно отнести купажирование. Попытаемся разобраться, что этой такое. Хотел бы сразу пояснить, что под фальсификацией я понимаю несоответствие надписи на упаковке и содержания самой упаковки.

  • Лечение медом

    02.06.2012

    Мёд как лечебное средство широко используется в народной и традиционной медицине.
    Лечебные свойства мёда объясняются содержанием в нём глюкозы, фруктозы, большого количества микроэлементов, витаминов, ферментов, органических кислот и многих других полезных веществ.

  • Липовый мед

    15.08.2011

    Липовый мёд часто можно видеть на прилавках наших магазинов, практически каждый год — на ярмарках меда. Данный сорт мёда вполне заслуженно пользуется популярностью среди любителей меда и пчеловодов как наиболее популярное средство от простуды.   

  • Лучшие садовые медоносы

    13.09.2013

    Сад может использоваться не только для выращивания урожая или как место для отдыха. Здесь также можно высевать растения-медоносы, благодаря которым пасека, расположенная поблизости или в самом саду, станет намного продуктивнее.

  • Мёд - источник здоровья!

    13.04.2015

    Благодаря тому, что мед – продукт, известный как своими вкусовыми, так и целебными свойствами, он является одновременно прекрасным повседневным лакомством и отличным подарком. 

  • Мёд - почетный гость стола

    13.04.2015

    Одним из самых популярных видов продуктов вне зависимости от времени и места по праву считается мед. Уходят в прошлое эпохи, заканчивают свой ход исторические периоды, а мед остается почетным гостем практически на любом столе.

  • Мед и баня

    07.09.2011

    Мёд и баня — это вполне  естественное сочетание, учитывая, что наши предки с незапамятных времён пользовались и тем, и другим с целью укрепления здоровья и душевного самочувствия. В этой статье расскажем о нескольких способах использования мёда в бане.

  • Мёд из супермаркета

    02.07.2013

    Как и большинство жителей крупных городов, я покупаю продукты в супермаркете. Закупка продуктов происходит систематически, один раз в неделю. Для этого посещается один из супер-, мега- и прочих маркетов нашей столицы.

  • Медовый массаж

    20.11.2011

    Как известно, массаж — это совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы, проводимых непосредственно на поверхности тела человека. В дополнение к этим механическим воздействиям для усиления эффекта применяю различные добавки. Мы остановимся на применение меда и так называемом медовом массаже.

  • Медовый пирог (английская кухня)

    02.11.2012

    Джеймс Мартин родился в семье повара, его отец управлял закупкой продуктов для королевского замка Howard в Йоркшире. Когда ему было только 12 лет, Джеймс мог хвастаться тем, что готовил для королевы-матери во время её визитов в замок.

  • Монастырский мёд для питья (русская кухня)

    22.08.2012

    Все знают фразу, завершающую русские народные сказки: «И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!». Появился этот напиток на славянской земле в незапамятные времена. Уже в древних русских литературных источниках мёд упоминается как напиток, широко известный и почитаемый народом.

  • Пирог из лесного ореха с медом (итальянская кухня)

    31.12.2012

    Родившийся в Торре дель Греко в Неаполе, Джино рос на ферме. Там его семья устраивала большие вечеринки, где все девять его тетушек объединялись, чтобы приготовить традиционные итальянские блюда. 

  • Применение меда для лечения различных заболеваний

    29.10.2013

    С незапамятных времен мед известен, как ценнейшее лечебное средство. Мед обладаем иммуностимулирующим свойством, повышает резистентность организма, действует успокаивающе, исцеляет весь организм. Мед содержит аминокислоты, микроэлементы, витамины, ферменты, которые очень полезны человеку.

  • Пряники (русская кухня)

    12.05.2012

    Пряники — одно из немногих мучных лакомств, известных на Руси еще до принятия христианства и дожившее (правда, в измененном виде) до сегодняшнего дня. Сначала пряники состояли из смеси ржаной муки с медом и ягодным соком, они даже назывались «медовым хлебом».

  • Сбитень (русская кухня)

    02.05.2012

    Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам XII века. Тогда он назывался переваром, а позднее — взваром или просто варом. До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русских, приготавливали его в самоварах.

  • Семь заблуждений, связанных с мёдом

    19.03.2012

    Несколько частых заблуждений связанных с медом, например:

    1.Мёд “засахаривается”, если пчел кормили сахарным сиропом.

    Любой настоящий и натуральный мёд “засахаривается” (пчеловоды говорят "садится")...

  • Сколько мёда нужно потреблять?

    09.07.2012

    Как известно, натуральный мёд — это один из ценнейших продуктов. Мёд содержит: глюкозу, фруктозу, большое количество микроэлементов, витаминов, ферментов, органических кислот и много других полезных веществ.

  • Худеем с мёдом

    01.05.2013

    Благодаря своему уникальному составу, мёд является компонентом или даже основной частью некоторых диет. Однако, принимая во внимание их огромное разнообразие и различную эффективность, а также переносимость для организма каждого конкретного человека, мы не будем давать каких-то жестких правил питания.

  • Чай с мёдом

    22.07.2012

    Чай является наиболее распространенным напитком на земле. По различным оценкам, чай входит в ежедневный рацион более двух миллиардов людей. Это, видимо, и один из древнейших напитков, по некоторым оценкам чайный куст был открыт в Китае около 5000 лет назад.

  • Чак-чак (татарская, башкирская кухня)

    02.07.2012

    Чак–чак изделие из теста с мёдом, и популярное у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане. Считается что чак-чак — это национальное татарское и башкирское блюдо. Сейчас это блюдо стало практически повседневным.

  • Экономика “ярмарочной торговли” медом

    12.02.2012

    Где купить натуральный мед? Сколько он стоит? Как отличить фальсификат от настоящего продукта? Эти вопросы задаёт себе каждый любитель мёда и пытается найти свои ответы. И ответы зачастую приводят его на ярмарку меда. Постараемся разобраться в  “ярмарочной экономике”.